Специалисты Россельхознадзора в Приморье в ходе лабораторных исследований обнаружили бактерии стафилококка и кишечной палочки в молочной продукции и полуфабрикатах, произведенных в крае, сообщает управление ведомства по краю.


"Проведены испытания 434 проб пищевой продукции, из них импортного производства - 276 проб. По результатам проведённых лабораторных исследований зафиксировано 26 случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов", - говорится в сообщении.

По данным Россельхознадзора, бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в мясных полуфабрикатах уссурийского производства. Кроме того, в молочных продуктах зафиксированы бактерии стафилококка.

"В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования", - отмечается в релизе.

В частности, по данным управления, партии продуктов, в которых обнаружены опасные бактерии и микроорганизмы, не будет допущена в оборот. Контроль за тем, чтобы эта продукция не попала на рынок, будут вести специалисты Россельхознадзора. РИА Новости