В Охотском море у побережья Магаданской области на мель сел частный катер с восемью пассажирами на борту, людям удалось добраться до берега, но они ждут помощи спасателей, сообщает во вторник МЧС по региону.


Авария произошла днем во вторник у мыса Первый, между мысами Алевино и Таран (Магаданская область).

"Люди находятся на берегу. Угрозы их жизни нет. Капитан катера по радиостанции связался со спасательными службами и попросил помощи по эвакуации", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, на борту судна находилось восемь человек. По словам капитана, 14 октября катер вышел из Ольской лагуны и направился в район залива Одян.

На помощь потерпевшим бедствие на двух катерах вышли подразделение Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и областного Поисково-спасательного центра.

Одновременно в данный район направилось судно "Си Хантер", принадлежащее ООО "Тихоокеанской рыбопромышленной компании", которое находилось поблизости от места происшествия.

Спасатели отмечают, что в районе происшествия облачно с прояснениями, временами идет небольшой дождь. Ночью температура воздуха опускается до нуля, днем - прогревается до семи тепла. "Интерфакс-Дальний Восток"