В северных районах Хабаровского края в ближайшие два дня ожидаются снегопад и сильный ветер до 25 м/с, спасатели предупреждают о возможных ЧС.


Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ) со ссылкой на данные синоптиков сообщает во вторник, что 17-18 октября в северных районах Хабаровского края пройдут сильные осадки в виде и снега. Местами пройдет настоящий снегопад. На побережье прогнозируется усиление ветра с порывами до 20-25 м/с, в крае по долинам рек - до 17-22 м/с.

Основной удар стихии ожидается на территории Николаевского, Ульчского, Тугуро-Чумиканского районов и района им. Полины Осипенко.

ДВРЦ предупреждает, что непогода может стать причиной затруднений в работе всех видов транспорта, нарушений в работе систем ЖКХ, привести к порывам линий ЛЭП и связи.

В ожидании снегопада все службы жизнеобеспечения края приведены в готовность.

Спасатели рекомендует местным жителям принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. "Интерфакс-Дальний Восток"