В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте, которого обвиняют в избиении допрашиваемых.


Дальневосточное СУ на транспорте СКР на своем официальном сайте сообщает, что полицейскому предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

"В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал. В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится на сайте ведомства.

По данным следствия, в октябре 2011 года в служебном помещении Тындинского линейного отдела полицейский в связи с кражей допрашивал доставленных женщину и ее мужа. При этом, желая получить признание в преступлении, страж порядка несколько раз ударил по лицу женщину и мужчину.

Кроме того, утверждает следствие, оперуполномоченный пытался скрыть свои противоправные действия: он составил рапорт, где указал, что мужчина отказывался повиноваться. "Интерфакс-Дальний Восток"