Двое сахалинцев, которые бесследно пропали 19 сентября, выехав из Корсакова в Южно-Сахалинск на работу, найдены во вторник мертвыми.


Предположительно, мужчины погибли в результате ДТП, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в следственном управлении (СУ) СКР по Сахалинской области.

"В районе села Новотроицкого в овраге в заболоченной местности обнаружен перевернутый на крышу автомобиль "Toyota Corolla Fielder". Автомобиль имеет следы ДТП, погибшие, 28-летний житель Южно-Сахалинска и 34-летний житель Корсакова, обнаружены: один - пристегнутый ремнем безопасности за рулем, второй - на заднем сидении. Тела направлены на экспертизу для установления причин смерти", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, родственники погибших об их исчезновении заявили в полицию 19 сентября. Мужчины выехали на работу, но так до нее и не доехали. Все эти дни проводились их поиски, но безрезультатно. 12 октября по данному факту возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Автомобиль в болоте обнаружили во вторник их коллеги. "В период, когда они пропали, на юге Сахалина шли сильные дожди. Автомобиль рухнул в болото и в результате сильных дождей почти полностью затонул, поэтому его все эти дни не могли найти", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что автомобиль, скорее всего, врезался в дерево и перевернулся. "Интерфакс-Дальний Восток"