По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 569 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 28 уголовных дел, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

Стражами правопорядка зафиксировано 9 краж чужого имущества, 2 из которых раскрыты в дежурные сутки.

В дежурную часть 6 ОП поступило заявление заведующей магазином ООО «Л`Этуаль», о том, что неизвестный преступник в магазине, расположенном на ул. Карла Маркса в краевой столице похитил духи стоимостью 7 398 рублей. За совершение данного преступления УВО задержана не работающая хабаровчанка 1971 г.р., к которой применена мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено. Проводится расследование.

В 8 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру заявителя и похитил имущество (сотовый телефон, бритва, носильные вещи, ущерб 10 800 рублей). За совершение данного преступления ОУР задержан, не работающий, ранее судимый, без определенного места жительства подозреваемый, к которому применена мера пресечения – арест. Проводится расследование.

Сотрудниками ОУР на привокзальной площади ст. Хабаровск-1 задержан не работающий 37-ми летний хабаровчанин, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, гашишное масло в количестве 186,8 гр. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Николаевском и Ульчском района по материалам проверки ОБОП УУР УМВД России по краю возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов) в отношении 37-ми летнего не работающего комсомольчанина и двух 48-ми летних жителей сел Калиновка и Даерга, которые на акватории р. Амур в районе с. Чныррах на катере «Амур-М», незаконно выловили 6 экземпляров осетра амурского. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 497 единиц автомототранспорта. Выявлено 1900 административных правонарушений.