Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту гибели мужчины от взрыва гранаты.


17 октября 2012 года в Хабаровске был задержан 24-летний мужчина, который по версии следствия 14 октября применил гранату возле магазина, в результате чего погиб 33-летний мужчина. В Северном округе Хабаровска спецоперацию по задержанию злоумышленника провели сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время с задержанным работает следователь. Мужчина вину не признает. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление было совершено 14 октября 2012 года возле продуктового магазина. Трое гастарбайтеров из Республики Таджикистан распивали пиво. Мимо проходил подозреваемый вместе с приятелем. По предварительным данным, один из них взял телефон, принадлежащий иностранцам, и бросил его в мусорную кучу. На этой почве между компаниями вспыхнул конфликт, в ходе которого подозреваемый применил гранату. В результате взрыва от полученных ранений погиб 33-летний хабаровчанин. Также легкие ранения получили двое граждан Республики Таджикистан и женщина, которая случайно оказалась рядом с магазином. Иностранцам и женщине госпитализация не потребовалась.

Необходимо отметить, что задержанный работает грузчиком в коммерческом предприятии. Ранее был судим за совершение убийства при превышении пределов необходимой обороны. По решению суда ему было назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.