В Хабаровске на территории стройплощадки, где возводится крытый стадион для игры в хоккей с мячом, обнаружены источники радиоактивного излучения, сообщил во вторник сотрудник пресс-службы Управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

"Источники излучения - пять точечных и один площадный размером около 500 квадратных метров мощностью до 25 микрозиверт в час обнаружены в результате обследования территории стройплощадки специализированным предприятием ФГУП ХСК "Радон", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил представитель Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, излучение такой силы опасно для человека, только если он находится в его зоне продолжительное время.

"Сейчас специалисты определяют происхождение излучения и его источники. Территория стройплощадки оцеплена", - рассказал представитель ДВРЦ.

Строительство единственного на Дальнем Востоке крытого стадиона для игры в хоккей с мячом началось в конце октября этого года. Предполагалось окончить строительство в течение двух лет. Стадион рассчитан на 10 тысяч зрительских мест.

РИА Новости Лариса Докучаева