Житель Южно-Сахалинска ударил ножом сотрудника полиции, сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации, сообщили в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.


"В следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СКР поступило сообщение из городской больницы о том, что днем во вторник в реанимационное отделение больницы поступил с тяжелым ножевым ранением оперуполномоченный управления по борьбе с экономической преступностью областного УМВД. Полицейский потерял 2 литра крови, ему сделали операцию и удалили поврежденную ножом селезенку. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, конфликт произошел возле дома подозреваемого, 52-летнего жителя областного центра. Он нанес сотруднику полиции удар ножом в область живота на глазах стажера, который в этот день работал вместе с оперуполномоченным. Стажер и вызвал "скорую помощь".

Причины инцидента выясняются. По предварительным данным, сообщил сотрудник пресс-службы, подозреваемый в этот день водил свою дочь на лечение в стоматологическую клинику, и в грубой форме оскорбил супругу сотрудника полиции, работавшую в этой клинике. Полицейский решил разобраться с обидчиком и подъехал к его дому.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он взят под стражу. "Интерфакс-Дальний Восток"