Коллегию присяжных заседателей по громкому делу так называемых "приморских партизан" в четвертый раз не удалось сформировать в среду в суде Приморского края.


"Очередное заседание по формированию коллегии назначено на 20 ноября", - сообщила пресс-секретарь краевого суда Мария Литовченко.

В среду в суд явились 25 кандидатов, но сформировать коллегию не удалось, так как три кандидата взяли самоотводы, еще четырем были заявлены немотивированные отводы, пояснила М.Литовченко.

Как сообщалось, предыдущие попытки провалились из-за низкой явки кандидатов в присяжные. В сентябре, когда предпринималась третья попытка сформировать коллегию, в суд явились 24 кандидата в заседатели, но в процессе отбора двое получили мотивированный отвод, один кандидат взял самоотвод.

В ходе формирования коллегии нужно выбрать 12 основных присяжных и восемь запасных. Максимальный срок формирования коллегии присяжных не определен.

По делу приморских "партизан" на скамье подсудимых окажутся Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. "Интерфакс-Дальний Восток"