Решением Арбитражного суда Камчатского края арендатор территории рынка "Комсомольская площадь" в Петропавловске-Камчатском должен вернуть землю владельцу свободной от имущества.


Освобождение участка началось, но без арендатора, заявили в службе судебных приставов региона.

Земельные участки должны быть возвращены Департаменту градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа. "Нежелание должника исполнять решение Арбитражного суда привело к многократным штрафам, вынесенным судебным приставом-исполнителем. После того, как руководитель компании-должника был предупрежден об уголовной ответственности и встал вопрос о возбуждении уголовного дела, директор и его заместители уволились, таким образом, фирма-должник не существует де-факто. С учетом, что закон об исполнительном производстве позволяет производить исполнительные действия без присутствия должника, было принято решение об освобождении указанной территории силами взыскателя и под контролем судебных приставов. 16 октября 2012 года началась данная работа с освобождения земли от некапитальных строений - павильонов", - сказали в пресс-службе.

Данное имущество будет храниться на площадке специального хранения администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Освобождение земельных участков будет проходить в два этапа - сначала от некапитальных, затем от капитальных строений. Тем временем, с действиями приставов и решением суда не согласны торговцы, чьи павильоны должны быть убраны. Им предлагается переехать на временную ярмарку. Так как на прежнем месте их работы будет строится капитальное здание нового рынка. Если люди добровольно не перенесут свои киоски, это сделают в принудительном порядке.

Ранее рынок на КП считался самым крупным не только в Петропавловске, но и на Камчатке. Как только проект нового капитального строения был утвержден, большинство торговцев переехали на временную ярмарку. Оставшимся предложили сделать то же самое. ИА REGNUM