Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, в автомашине, принадлежащей пенсионеру, обнаружено и изъято около 8 кг марихуаны. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


При досмотре микроавтобуса «Тойота Таун Айс», принадлежащего отцу-пенсионеру подозреваемого, полицейскими изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – марихуана общим весом 7 807 гр. Кроме того, при обыске на даче подозреваемого, расположенной в Еврейской автономной области, обнаружено 140 кустов произрастающей и 13 мешков высушенной марихуаны, а также незарегистрированное огнестрельное гладкоствольное ружье и 20 патронов.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, сотрудниками полиции задержан 47-летний ранее судимый житель г.Хабаровска. В ходе расследования установлено, что он выращивал на своей даче в ЕАО марихуану и упаковывал наркотик в мешки. Водитель, его отец, перевозил товар в г. Хабаровск. Встречал груз знакомый подозреваемого, он также задержан. К нему применена мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.