Прокуратура Шимановского района Амурской области проводит проверку по факту смерти на уроке физкультуры 16-летней ученицы 11 класса Нововоскресеновской средней образовательной школы.


Как 18 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, трагедия произошла еще 28 октября, когда в спортзале на уроке физкультуры скончалась одиннадцатиклассница.

В ходе проверки установлено, что девочка дважды (в марте и мае 2012 года) проходила обследование в Нововоскресеновской участковой больнице, где ей был поставлен диагноз - вегетососудистая дистония по смешанному типу, миокардиострофия смешанной этиологии. Физическое развитие несовершеннолетней было оценено как среднее. Врачи установили ей 3 группу здоровья, определив, что заниматься физкультурой подросток может только в специальной группе.
Rambler-Новости

Вместе с тем, говорят в прокуратуре, в нарушение требований законодательства по окончании диспансеризации врачи не уведомили девочку, что у нее имеются противопоказания для занятий физкультурой в общей группе, и о необходимости заниматься в специальной группе. Кроме того, не был разъяснен порядок оформления в специальную группу. Школа также не была уведомлена о невозможности посещения подростком общей группы.

По данному факту прокурор Шимановского района внес представления руководителю ОСП ГБУЗ "Шимановская городская больница" Нововоскресеновская участковая больница и директору Нововоскресеновской средней школы. СУ СК РФ по Амурской области проводит доследственную проверку. ИА REGNUM