Жительница поселка Ола сообщила в Центр управления кризисных ситуаций регионального МЧС о пропаже мужа, старшего инспектора заповедника "Магаданский".


"Он на моторной лодке отправился с кордона "Центральный" Кава-Челомджинского участка заповедника в поселок Талон. На сеанс радиосвязи утром четверга не вышел. Пока его судьба не известна", - сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

В сообщении также говорится, что удалось обнаружить лодку "Крым". Ее нашли примерно в 1 км ниже по течению реки Тауй. В ней находились спутниковый телефон, продукты и личные вещи, но мужчины нигде не было. Поисками коллеги занялись сотрудники заповедника, но безуспешно.

По данным пресс-службы, к осмотру предполагаемого района происшествия планируется привлечь вертолёт Ми-8 коммерческого предприятия, группу спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и водолазов областного Пожарно-спасательного центра. Наземные поиски также будут продолжаться сотрудниками заповедника.

Всего к поисковым работам привлечено 12 человек, 2 единицы техники и вертолёт. "Интерфакс-Дальний Восток"