Трое рабочих из Китая упали с высоты в четверг в Амурской области, один погиб, двое травмированы, сообщил в пятницу старший помощник руководителя СУСК по региону Алексей Лубинский, добавив, что днем ранее также погиб еще один их соотечественник.


Как показала проверка, трое граждан КНР упали с высоты десяти метров, когда выполняли работы по оштукатуриванию наружной стены строящегося многоквартирного дома в поселке Чигири Благовещенского района. Один из них погиб на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье 143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Еще один гражданин Китая погиб в районе третьего километра автодороги Благовещенск - Свободный. Он помогал устанавливать погрузчик на транспортировочное средство. При закреплении тросов он поскользнулся и упал с крыши погрузчика на землю. Травмы оказались смертельными", - рассказал Лубинский.

По данному факту Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области проводится доследственная проверка. РИА Новости, Светлана Майорова