Рыболовный траулер, транспортировавшийся из Сахалина во Владивосток на ремонт, из-за шторма оторвался от буксира и дрейфует, смещаясь к скалам курильского острова Уруп, сообщил дежурный капитан государственной морской аварийной спасательно-координационной службы РФ.


"Траулер МРТК-0718 буксировался теплоходом "Каспийский" на ремонт во Владивосток. Людей на его борту нет, топлива нет тоже. Волнение Охотского моря в ночь на субботу составляло пять метров, скорость ветра - 30 метров секунду, в итоге лопнул трос, на котором буксировалось судно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, волны понесли траулер к скалам острова Уруп, и сейчас он постепенно приближается к берегу. Команда, буксировавшая судно, приняла решение не рисковать и подойти к траулеру после того, как погода улучшится.

"Теплоход "Каспийский" остался рядом, экипаж наблюдает за траулером. Всем судам, находящимся рядом, передано оповещение о том, чтобы они были осторожны и не допустили столкновения с неуправляемым траулером", - добавил собеседник агентства. РИА Новости