Пропавший накануне выборов 29-летний кандидат в депутаты биробиджанской думы Иван Казаков вышел на связь с супругой, но пока отказывается назвать причины своего исчезновения, сообщила старший помощник руководителя СУСК России по ЕАО Наталья Добробабина.


Казаков пропал вместе со своим автомобилем Toyota Corolla 6 октября, с заявлением о его пропаже обратились родственники. Следователи возбудили уголовное дело по статье "убийство", оперативные службы организовали поиски, в которых приняли участие и волонтеры. Несмотря на исчезновение кандидата, избирком не снял его с выборов, так как по закону он оставался полноправным претендентом на место в городской думе - и 14 октября Казаков набрал 10,39% голосов.

"Супруга Казакова сообщила следователям, что ее супруг вышел с ней на связь в субботу 20 октября текущего года во второй половине дня. Он сказал, что находится в Читинской области. По словам женщины, с этого дня он регулярно ей звонит по телефону и намерен объяснить причины своего исчезновения по возвращении в город Биробиджан", - рассказала Добробабина.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читинскую область отделяют от Еврейской АО почти 900 километров автотрассы "Амур". РИА Новости, Светлана Майорова