Сотрудник мобильного отряда особого назначения сбил 74-летнюю женщину в городе Находка Приморского края, сообщает краевое УМВД.


"В 7:30 (00.30 мск.) 22 октября на автодороге в районе улицы Пирогова в городе Находка сотрудник отряда мобильного особого назначения УМВД России по Приморскому краю, управляя автомобилем марки Toyota Caldina, совершил наезд на пешехода - 74-летнюю жительницу города", - говорится в сообщении.

От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. По предварительным данным, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются причины и условия, способствовавшие совершению дорожно-транспортного происшествия", - говорится в релизе.

Руководитель управления по работе с личным составом УМВД России по Приморскому краю Игорь Кокоза заверил, что подобный случай не останется безнаказанным.

"Сотрудник, совершивший этот поступок, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности за слабую организацию морально-психологического обеспечения, недостаточное состояние и результативность проводимой работы", - сказал Кокоза. РИА Новости