Поздно вечером 21 октября 2012 года на телефон полиции «02» поступило сообщение о том, что в подъезде жилого дома, расположенного в Южном округе Хабаровска, мужчина ведет себя агрессивно, шумит, мешает жильцам. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


На указанный адрес отправился дежурный экипаж. Прибывшие сотрудники обнаружили в подъезде мужчину, который находился в состоянии опьянения и вел себя неадекватно. Возмутитель спокойствия, вооруженный продолговатым предметом, попытался напасть на полицейских. В ответ один из них произвел выстрел из табельного пистолета. Пуля попала в запястье левой руки. Сотрудники оказали раненому первую медицинскую помощь и доставили в больницу. В настоящее время его жизнь и здоровье вне опасности.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным мужчина поссорился с женой, вышел из квартиры в подъезд. При себе у него была ножка от стула. В ходе проведения проверки будет дана оценка действиям мужчины в отношении сотрудников полиции. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

{yandex}