Приморье оказалось во власти непогоды - из-за резкого похолодания дождь превратился в снег, на дорогах гололедица, скорость ветра порывами достигает 25 м/с.


Глава ГУ МЧС по Приморью Александр Агафонов через СМИ обратился ко всем жителям и гостям края с просьбой в сложных погодных условиях временно отказаться от поездок на автомобилях.

"В течение сегодняшней ночи у нас выпало довольно большое количество осадков. Практически по всей территории Приморского края порядка 10-15 мм осадков. Со вчерашнего дня силы и средства МЧС приведены в повышенный режим функционирования", - отмечает глава ГУ МЧС.

По его данным, больше всего непогода коснулась Хасанского, Надеждинского, Тернейского районов, города Артем, ЗАТО Фокино, Партизанского и Владивостокского округа.

"В течение этого дня, практически до вечера, прогнозируется выпадение осадков при постепенном утихании ветра. В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует отменить поездки на частных, личных автомобилях, если же это невозможно, то обязательно соблюдайте правила дорожного движения, скоростной режим", - призывает А.Агафонов.

Он напомнил, что накануне вечером непогода уже привела к трагедии. В Чугуевском районе Приморья на трассе при столкновении микроавтобуса и легковой машины погибли пять человек, около десятка человек были травмированы.

"Таких моментов допускать нельзя. Надо быть внимательным. И вдобавок, хочется отметить, что у нас в частном секторе активно начался отопительный сезон. Дорогие граждане Приморского края, соблюдайте правила пожарной безопасности", - говорится в обращении главы МЧС региона. "Интерфакс-Дальний Восток"