Полицейские при поддержке спецподразделений провели обыск и изъяли документы в здании Федерации профсоюзов Камчатки, находящемся в Петропавловске-Камчатском.


"Необходимость проверки финансовой деятельности краевого профсоюза работников транспорта геологодобывающих и производственных отраслей появилась после того, как в полицию с заявлением обратились члены профсоюза", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник представитель УМВД по Камчатскому краю.

По его словам, обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В чем конкретно заключается расследуемое преступление, собеседник агентства не уточнил. Он отметил, что обыск в здании Федерации профсоюзов Камчатки на основании постановления прокуратуры проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления ведомства.

"В связи с тем, что и.о. председателя Федерации профсоюзов Камчатки препятствовала проведению проверки, было принято решение проводить неотложные следственные действия без участия членов профсоюза", - сказал представитель УМВД, добавив, что полицейские прибегли к помощи бойцов спецподразделений.

Расследование уголовного дела продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"