В Хабаровском крае в 5 км от села Калиновка Ульчского района в протоке реки Амур местный житель обнаружил авиабомбу времен Великой отечественной войны, сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.


"Сообщение о находке в дежурную часть поступило от главы села Софийск в полдень 22 октября. Для обеспечения безопасности местного населения сотрудниками полиции на месте обнаружения боеприпаса было выставлено оцепление", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, из Хабаровска для утилизации авиабомбы в Ульчский район направится группа пиротехников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

В 2012 году на берегу Амура в районе села Софийское Ульчского района было обнаружено более 80 авиабомб времен ВОВ. Поисками и утилизацией боеприпасов занялись саперы МЧС, после того как 19 июня житель Ульчского района на берегу реки Амур в 7 км выше от села Софийское обнаружил авиабомбу диаметром около 300 мм. Впоследствии спасатели обнаружили еще несколько десятков боеприпасов в этом районе. "Интерфакс-Дальний Восток"