По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 652 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 23 уголовных дела, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В Хабаровском районе по материалам проверки ОЭБ и ПК ОМВД России по району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских прав) в отношении жителя с. Некрасовка, который незаконно использовал объекты авторского права, а именно приобрел и хранил контрафактные экземпляры 357 DVD-дисков на сумму 201 500 рублей. Проводится расследование.

Сотрудниками ОБОП УУР УМВД России по краю совместно с ОГИБДД ОМВД России по району в районе 25 км автодороги Хабаровск-Находка при досмотре автомашины «Хино Рейнджер» под управлением не работающего жителя с. Калинка, было обнаружено и изъято 2 525 кг икры рыбы лососевых видов без соответствующих документов. Изъятая икра передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

В Охотском районе по материалам проверки УУП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ в отношении двух не работающих жителей г. Советская Гавань, которые в протоке реки Арка в 24 км от п. Охотск незаконно выловили рыбу лососевых видов, причинив ущерб на сумму 921 623 рубля. В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

Сотрудниками ОБ ППСП совместно с ОУР при патрулировании во дворах домов по улицам Пушкина и Ленина в краевой столице задержаны 2 не работающих гражданина, у которых в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – гашишное масло в количестве более 11 гр. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 512 единиц автомототранспорта. Выявлено 1960 административных правонарушений.