Ряд сел в Анучинском, Хасанском и других районах Приморского края остались без света из-за аварий на электросетях, вызванных дождевым циклоном, сообщают Приморские электрические сети.


В понедельник утром к Приморью подошел активный дождевой циклон. В крае было объявлено штормовое предупреждение. К середине дня скорость ветра увеличилась до 28-30 метров в секунду. По данным Примгидромета, в ночь на вторник в среднем по региону выпало около 15 миллиметров осадков.

"Специалисты филиала ДРСК "Приморские электрические сети" оперативно устраняют технологические нарушения на электрических сетях, вызванные циклоном. Во всех структурных подразделениях филиала со вчерашнего дня действует режим повышенной готовности", - говорится в сообщении.

По состоянию на утро 23 октября, в сетях приморского филиала "ДРСК" зафиксированы десятки отключений. Наиболее сильно от циклона пострадали южные, центральные и северные районы Приморья. Причиной тому стали сильный ветер и осадки в виде дождя со снегом.

"Благодаря оперативной работе специалистов приморского филиала "ДРСК", к настоящему времени основную часть повреждений на линиях удалось устранить. В настоящее время без электроснабжения частично остаются села Анучино, Губерово, Раковка, Кролевцы, часть поселка Новый, а также населенные пункты Хасанского района", - отмечается в релизе.

По данным предприятия, устранением последствий стихии и восстановлением электроснабжения занимаются 38 бригад специалистов. Энергоснабжение в пострадавших от стихии районах будет восстановлено в ближайшее время.

Подобное ЧП произошло в крае около двух недель назад. Тогда в Приморье также пришел циклон, вызвавший сильные дожди и ветер скоростью до 25 метров в секунду. В результате произошел ряд энергоаварий в селах. РИА Новости