Росшая в многодетной семье в Биробиджане (Еврейская автономная область) трехмесячная девочка умерла от дистрофии, сообщает СУ СКР по региону во вторник.


"По данному факту 22 октября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, обязанных контролировать неблагополучные семьи и условия жизни в них несовершеннолетних детей", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, 12 октября 2012 года в правоохранительные органы области обратилась 24-летняя жительница Биробиджана, которая сообщила о том, что ее трехмесячная дочь не подает признаков жизни.

"Прибывшие по месту жительства медики констатировали смерть ребенка. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта причиной смерти ребенка явилась элементарная дистрофия, вызванная недостаточным питанием", - говорится в сообщении.

По версии следствия, женщина кормила ребенка сухими сливками корейского производства. "Следователями была изъята упаковка указанного продукта, а также детская бутылочка, приготовленная для очередного кормления", - подчеркивается в сообщении.

Девочка была третьим ребенком в семье, у женщины есть два сына 2007 и 2011 годов рождения. Семья заявительницы состоит на учетах как неблагополучная, мать девочки и ее сожитель злоупотребляют спиртными напитками. "Интерфакс-Дальний Восток"