По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 535 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

Стражами правопорядка зафиксировано 7 краж чужого имущества, 6 из которых раскрыты в дежурные сутки.

В 6 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник с автомашины «Мазда Демио», припаркованной у дома по ул. Войкова, похитил колеса (ущерб 14000 рублей). За совершение данного преступления УУР УМВД по краю совместно с ГИБДД задержан не работающий, ранее судимый, житель с. Тополево, который водворен в ИВС. Проводится расследование.

В дежурную часть 10 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа у дома по ул. Джамбула похитил имущество МУП (ливневая решетка, ущерб 5136 рублей). За совершение данного преступления УВО задержан не работающий, ранее судимый хабаровчанин, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

«Вымогательство» - так называется статья 163 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело. В ходе проведения проверки сотрудниками ОБОП УМВД России по краю установлено, что 18-летний подозреваемый с несовершеннолетним подельником в районе ул. Даниловского в краевой столице вымогали денежные средства у 22-летнего хабаровчанина. К обоим применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе по материалам проверки ГЭБ и ПК МО МВД по району возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя г. Советская Гавань, который, являясь руководителем организации по установке и монтажу металлопластиковых конструкций, путем обмана похитил более 100 тысяч рублей у 6-ти клиентов, при этом не выполнил в полном объеме оплаченные услуги. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 492 единицы автомототранспорта. Выявлено 2457 административных правонарушений.