Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении начальника караула исправительной колонии номер шесть УФСИН России по Камчатскому краю, который обвиняется в стрельбе из огнестрельного оружия в общественном месте, сообщает СУСК России по Камчатскому краю.


"Сотруднику УФСИН инкриминируется хулиганство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, побои", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в марте этого года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь около торгового павильона "Фирюза" в поселке Раздольный Елизовского района, поссорился с тремя местными жителями.

"Из-за того, что двое из них громко разговаривали в помещении торгового павильона, из огнестрельного оружия самообороны ограниченного поражения марки "Хорхе" калибром 9 миллиметров обвиняемый произвел несколько выстрелов в мужчин. В результате чего 30-летний потерпевший получил огнестрельное ранение брюшной полости, бедра и ягодицы, а двое других - огнестрельные ранения рук и ног", - отмечают в следственном управлении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. РИА Новости