Уголовное дело по факту похищения ребенка возбуждено Поронайским следственным отделом следственного управления СКР по Сахалинской области в отношении 52-летнего жителя города Холмска.


Дважды судимого за изнасилование мужчину, который полтора месяца назад освободился из колонии строгого режима, задержали в городе Поронайске сотрудники частного охранного агентства.

"17 октября 2012 года около 12:30 местного времени подозреваемый, находясь около дома № 32 по ул. Октябрьской в городе Поронайске, увидел гулявшую на улице 7-летнюю девочку. Он схватил ее за руку и потащил за собой. По словам ребенка, мужчина в течение дня водил ее по улицам города, заводил в подъезды, подвалы, дворы. На просьбы ребенка отпустить не реагировал и постоянно держал за руку. Заставлял пить спиртное, которое было у него с собой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, девочка сама смогла вырваться из рук похитителя, укусив его за палец. Он погнался за ней, на что обратили внимание сотрудники частного охранного агентства. Они и задержали мужчину. По делу проводятся следственные действия, подозреваемый находится в ИВС Поронайского отдела полиции. "Интерфакс-Дальний Восток"