По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 644 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 30 уголовных дел, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Стражами правопорядка зафиксировано 6 краж чужого имущества, 2 из которых раскрыты в дежурные сутки.

В 1 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа на территории РЭР № 5, расположенного по пер. Стадионному, похитил 4 аккумулятора с автомобиля «ГАЗ-3309». За совершение данного преступления ОУР задержаны двое не работающих, ранее судимых гражданина, к которым применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В дежурную часть 3 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Краснореченская неправомерно завладел автомашиной «ВАЗ-21063». За совершение данного преступления ОУР задержаны двое 18-летних не работающих, ранее судимых подозреваемых, которые в настоящее время водворены в ИВС. Проводится расследование.

За похищение денежных средств в размере 55 500 рублей из автомашины «Тойота Камри» задержан не работающий 39-летний хабаровчанин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В 5 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Карла Маркса в краевой столице открыто похитил имущество заявителя (сотовый телефон, ущерб 8000 рублей). За совершение данного преступления ОУР задержан ранее судимый несовершеннолетний, учащийся ПУ, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 512 единиц автомототранспорта. Выявлено 2327 административных правонарушений.