Следствие добилось признания вины от троих подозреваемых в похищении и убийстве жителя села Константиновка в Амурской области, сообщает СУ СК по региону в четверг.


"20 октября из квартиры одного из домов в селе группа молодых людей похитила 34-летнего мужчину. Нападавшие поместили потерпевшего в багажник автомобиля и вывезли в Белогорский район", - говорится в сообщении.

По версии следствия, у одного из подозреваемых возник конфликт с потерпевшим - бывшим мужем его сожительницы. В окрестностях Белогорска, возле карьера, похитители вытащили мужчину из автомобиля, избили его, а после того как тот перестал подавать признаки жизни, уложили тело в яму и присыпали песком. На следующий день подозреваемых задержали полицейские в Благовещенске. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще двое участников похищения находятся в розыске.

"В ходе допроса подозреваемые свою вину в похищении человека признали и высказали пожелание сотрудничать со следствием, однако при выезде на место происшествия в окрестности Белогорска меняли свои показания и отказывались показать место, где оставили тело", - отмечается в пресс-релизе.

Тем не менее, тело похищенного было обнаружено вечером 24 октября. Устанавливается причина смерти мужчины. "Интерфакс-Дальний Восток"