Камчатские полицейские изъяли из незаконного оборота в период проведения спецоперации "Путина" более 100 тонн рыбы и 40 тонн красной икры, сообщает региональное управление МВД.


"Операция "Путина - 2012" в Камчатском крае завершилась. В этом году в связи с большими подходами лосося было принято решение продлить спецоперацию на месяц", - говорится в сообщении.

По итогам проведенных оперативных мероприятий с мая по октябрь в крае возбуждено 168 уголовных дел по факту незаконной добычи водных биоресурсов, составлено 130 административных протоколов за нарушение правил рыбного лова.

"Всего из незаконного оборота изъято более 100 тонн лососевых и донно-пищевых видов рыб, около 42 тонны красной икры. По сравнению с прошлым годом, увеличилось количество изъятых орудий лова: браконьеры лишились более 14 километров сетей, 200 лодок и 67 руль-моторов к ним", - отмечают в краевом управлении МВД.

Основная цель операции "Путина" - противодействие преступным посягательствам на объекты рыбного промысла, выявление преступлений и правонарушений в сфере оборота водных биоресурсов на территории края в период хода лососей на нерест. РИА Новости