Самую крупную с начала года партию марихуаны, более 280 килограммов, изъяли наркополицейские Райчихинска в Амурской области, сообщил журналистам в ходе брифинга начальник межрайонного отделения Райчихинска регионального УФСКН Игорь Продиус.


По его словам, для Райчихинского отделения наркоконтроля это самая крупная партия за всю его историю. При дальнейшей переработке марихуаны подозреваемые могли получить до 2 миллионов рублей прибыли.

"В отделение поступила оперативная информация о складировании в лесном массиве возле дачного поселка наркотических средств. Мы наблюдали за подозреваемыми и в момент попытки вывоза наркотиков задержали двух молодых людей, которые являются местными жителями. В общей сложности ими было заготовлено 44 мешка", - рассказал собеседник.

Продиус отметил, что один из подозреваемых ранее уже был судим за незаконный оборот наркотических средств. Оба молодых человека находятся под подпиской о невыезде в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". Максимальное наказание по данной статье лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

"Пока подозреваемые утверждают, что все 280 килограммов заготовили для личного пользования. Однако, уголовное дело только возбуждено, поэтому будем прорабатывать все версии, в том числе и вариант организованного сбыта различных вариантов наркотиков каннабисной группы", - отметил начальник отделения наркокотнроля. РИА Новости, Светлана Майорова