Школьницу, пропавшую в Приморье два дня назад, обнаружили в больнице, сообщает в четверг пресс-служба краевого МВД.


Девочку с подозрением на аппендицит в приемный покой больницы в четверг вечером доставила скорая помощь. В больнице и выяснилось, что пациентка - пропавшая Настя Наумова. В медучреждение немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Как выяснилось, 23 октября 14-летняя подруга предложила Насте съездить из города Артема во Владивосток. Настя согласилась, однако в четверг она внезапно почувствовала боли в животе, и девочки обратились к врачам скорой помощи, говорится в сообщении.

Настю госпитализировали с подозрением на аппендицит. Вторую девочку определили в социально-реабилитационный центр, откуда ее заберет бабушка, которая и воспитывает школьницу.

Уточняются все обстоятельства и причины произошедшего. С опекунами обеих девочек будет проведена разъяснительная профилактическая работа, говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в Приморье с 23 октября искали 12-летнюю ученицу коррекционной школы города Артем, пропавшей по дороге в школу. В поисках были задействованы полицейские и волонтеры. "Интерфакс-Дальний Восток"