В Приморском крае заключен под стражу водитель маршрутки, который спровоцировал ДТП в Чугуевском районе, где погибли шесть человек.


Как 25 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморья, суд принял решение заключить управлявшего маршрутным микроавтобусом водителя под стражу сроком на два месяца.

Напомним, днем 22 октября в Чугуевском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого четыре пассажира скончались на месте происшествия, двое от полученных травм скончались в больницы, восемь пассажиров, среди которых 2-месячный ребенок, госпитализированы в больницу.

По версии следствия, водитель маршрутного микроавтобуса SsangYong Istana, перевозя 13 пассажиров по маршруту Кавалерово - Владивосток, в районе 175 километра автодороги Осиновка - Рудная пристань Чугуевского района, будучи невнимательным к быстроменяющейся дорожной обстановке и погодным условиям в виде мокрого снега, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия, не справился с управлением автобуса, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Тойота Ипсум".

В прокуратуре отметили, что в ходе осмотра места происшествия также установлено, что маршрутный автобус не был оборудован ремнями безопасности, что в значительной степени способствовало наступлению тяжких последствий в результате ДТП.

Водитель микроавтобуса задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование уголовного дела осуществляется следователем следственного отдела ОМВД России по Чугуевскому району, который обратился в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. ИА REGNUM