По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1178 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 36 уголовных дела, из которых раскрыто - 30. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 12 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

За незаконное хранение боеприпасов сотрудниками полиции задержан 32-летний не работающий ранее судимый хабаровчанин, у которого в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты 10 патронов калибра 7,62 мм, 20 патронов калибра 5,56 мм, 4 патрона калибра 9 мм, и 4 патрона калибра 5,45 мм. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За серию грабежей, совершенных в утреннее время в микрорайоне «Пятая площадка» сотрудниками полиции по горячим следам задержаны не работающие ранее судимые 19 и 18-летние хабаровчане, которые на безлюдных улицах нападали на одиноко идущих пешеходов и с применением насилия неопасного для жизни и здоровья отнимали сумки. В сумках находились документы, денежные средства в размере 15 000 рублей, сотовые телефоны, ключи и банковские карты.

В настоящее время оба подозреваемых водворены в ИВС, похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В 9 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник на территории автомоечного комплекса неправомерно завладел автомашиной «Ниссан Кашкай». За совершение данного преступления ГИБДД совместно с ОУР по "горячим следам" задержан работник автомойки, ранее судимый хабаровчанин, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 966 единиц автомототранспорта. Выявлено 3875 административных правонарушения.