В ходе оперативно-профилактического мероприятия, проведенного на территории Бикинского муниципального района, было задействовано 45 сотрудников полиции в составе 15 автопатрулей и 3 пеших постов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Кроме сотрудников полиции в операции приняли участие представители казачьих обществ, члены добровольно-народных дружин, общественного совета при МО МВД России «Бикинский», УФМС и УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю в Бикинском районе.

В проведении инструктажа личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка, приняли участие: глава Бикинского муниципального района Александр Швиткий, и.о. главы Лермонтовского сельского поселения Сергей Королев, глава сельского поселения «Село Лесопильное» Ольга Редькина, начальник УФМС России по Хабаровскому краю в Бикинском районе Александр Клепиков, начальник УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю в Бикинском районе Людмила Шиянова.

В результате проведения оперативно-профилактического мероприятия по подозрению в совершении преступлений задержано 5 человек. У 34-летнего жителя с. Лесопильное обнаружена и изъята, согласно проведенному исследованию - марихуана весом 1,2 килограмма. Еще у одного жителя Бикинского района обнаружено 5 патронов к огнестрельному оружию и марихуана весом 4,4 грамма. В г. Бикин при проверке паспортного режима у гражданина обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с массой буро-зеленого цвета, со специфическим запахом, проводится экспертиза.

Кроме того, задержан преступник, находящийся в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Также в ходе проведения обыска по ранее возбужденному уголовному делу изъята растительная масса со специфическим запахом, 46 единиц имитаторов мины, электродетонатор, пневматический пистолет, затвор от мелкокалиберного ружья, самодельное взрывное устройство. Изъятые предметы направлены на взрывотехническую экспертизу.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории Бикинского муниципального района выявлено 66 административных правонарушений, из них за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения составлено 4 протокола.