Родственники транспортных полицейских, пропавших без вести на реке Амур в Николаевском районе Хабаровского края 11 октября, написали письма в прокуратуру и президенту РФ, сообщил журналистам врио начальника УТ МВД России по ДФО Сергей Новиков в понедельник.


"По мнению членов семей пропавших без вести сотрудников, их поиски ведутся недостаточно активно", - добавил он.

По словам С.Новикова, родственники полицейских также обратились за помощью к ряду экстрасенсов. Информацию, полученную таким образом, они проверяют самостоятельно в сопровождении сотрудников УТ МВД России по ДФО.

"В наше управление поступают письма от коллег из других регионов с предложениями о материальной помощи семьям пропавших без вести и финансировании их поисков. Открыть счет, на который могли бы поступать эти средства, мы не имеем права, поэтому обратились к общественному совету при управлении, чтобы совместно решить этот вопрос", - сообщил врио начальника ведомства.

Он подчеркнул, что несмотря, на официальное завершение активной фазы поисков, они не будут полностью прекращены. Ситуация осложняется тем, что в Николаевском районе 1 ноября полностью завершается навигация. Поисковые мероприятия ведутся и в Сахалинской области, куда катер и тела полицейских могло отнести течением из Амура.

Как сообщалось, в ночь на 12 октября на Нижнем Амуре пропал полицейский катер, на котором три сотрудника УТ МВД по ДФО проводили оперативную работу в рамках операции "Путина-2012". Незадолго до этого один из полицейских по телефону сообщил о том, что катер перевернулся. Возбуждено уголовное дело. "Интерфакс-Дальний Восток"