ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" в понедельник открыло телефонную горячую линию для родственников моряков с сухогруза "Амурская", который в воскресенье днем пропал в Охотском море, сообщил представитель регионального МЧС.


Судно (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) вышло из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края и пропало в воскресенье днем в Охотском море, успев подать сигнал бедствия. По уточненным данным МЧС, на его борту находилось восемь человек. Начался поиск судна, который вели танкер "Новик" и самолет БЕ-200 МЧС, однако никаких следов сухогруза они не обнаружили. В понедельник к поискам теплохода подключились ещё два траулера.

"Для родственников моряков с сухогруза "Амурская" открыта телефонная горячая линия. По номеру 8 (42135) 2-24-84 можно уточнить фамилии экипажа сухогруза "Амурская", а также узнать информацию о ходе поисковых работ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поиск судна по-прежнему осуществляется тремя судами, в готовности к вылету остаются в Хабаровске самолёт Бе-200 ЧС со спасателями на борту, в поселке Бриакан район им. Полины Осипенко - вертолет Ми-8.

"Проводится обследование береговой линии от реки Киран в направлении поселка Чумикан. Поиск результатов пока не дал", - уточняется в сообщении. РИА Новости