Следственные органы Амурской области возбудили уголовное дело в связи со смертью ученицы одиннадцатого класса на уроке физкультуры, сообщается на сайте прокуратуры региона.


"По факту смерти 16-летней девочки возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")", - уточняет ведомство.

Расследование этого дела взято на контроль работниками прокуратуры.

Как сообщалось, трагедия случилась 28 сентября в Нововоскресенской школе в Шиманском районе области. Ученица одиннадцатого класса на уроке физкультуры почувствовала себя плохо и вскоре умерла. Экспертиза показала, что девочка скончалась от острой сердечнососудистой недостаточности.

По данным прокурорской проверки, девочка в марте и мае этого года проходила обследование в Нововоскресенской участковой больнице. Ее физическое развитие было оценено как среднее, врачи установили третью группу здоровья и определили специальную медгруппу для занятий физкультурой.

Вместе с тем, как полагают в прокуратуре, медики не объяснили девочке, что заниматься в общей группе на физкультуре ей нельзя, а также, что необходимо постоянно наблюдаться у участкового врача. Именно это, по мнению проверяющих, и привело к трагедии. "Интерфакс-Дальний Восток"