Полицейские обнаружили на территории птицефабрики в Хабаровске контейнер, в котором находилось более пяти тонн рыбы осетровых пород, запрещенной к вылову российским законодательством, сообщается в понедельник на сайте ГУМВД по региону.


Дата обнаружения продукции не уточняется.

Из-за угрозы исчезновения амурских осетров и калуги введен запрет на промышленный лов этих видов рыб. Вылов ведется только в научных целях и для искусственного воспроизводства. Одной из причин неудовлетворительного состояния популяции является браконьерский лов. В 2001 году несанкционированный вылов достиг 280 тонн, и его масштабы не уменьшаются до настоящего времени.

"Сотрудники ГУМВД России по Дальневосточному федеральному округу на территории птицефабрики, расположенной в поселке Ильинка в Хабаровске, обнаружили двадцатитонный тонный контейнер, в котором находились 161 туша осетра и 143 экземпляра калуги общим весом свыше пяти тонн. Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, составил более трех миллионов рублей", - сообщается в информации.

Отмечается, в отношении неустановленных лиц возбуждено дело по статье "незаконная добыча водных животных и растений с причинением крупного ущерба". Дело расследует отдел дознания ОМВД России по Хабаровскому району.

На сайте сообщается, что согласно российскому законодательству, обнаруженная продукция уничтожена. РИА Новости