В Приморском крае расследуется уголовное дело по факту мошенничества с кредитом на сумму свыше 3 млн евро.


Как 29 октября сообщили в пресс-службе СУ УМВД РФ по Приморскому краю, в настоящее время продолжается следствие по данному делу, расследование продолжается.

В ходе расследования было установлено, что один из крупнейших банков России под залог недвижимого имущества, расположенного на территории Приморского края, выдал кредит на сумму свыше 3 миллионов евро. Вскоре денежные средства в счет погашения задолженности по кредиту перестали поступать в финансовое учреждение. Позднее выяснилось, что мошенники подделали нотариальную доверенность, незаконно продали недвижимое имущество, под залог которого банк выдавал им кредит. Вырученные деньги от продажи недвижимости злоумышленники присвоили.

Надеясь уйти от ответственности за свои махинации, а также для сокрытия следов преступления, мошенники стали оказывать давление на свидетелей по данному уголовному делу, склоняя их к даче заведомо ложных показаний. Однако в ходе следствия полицейские собрали достаточную для предъявления обвинения доказательственную базу.

В настоящее время в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН №1 России по Приморскому краю.

Установлено, что в результате преступных действий мошенников банку причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 45 миллионов рублей. Согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ, аферистам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и выплаты крупного денежного штрафа. ИА REGNUM