Уголовное дело возбуждено в отношении 37-летнего жителя сахалинского города Долинска, который зарезал 26-летнего жителя Долинского района, врезавшегося в его автомобиль.


Подозреваемому предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), он взят под стражу, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

"26 октября 2012 года в 10:20 местного времени в следственный отдел по городу Южно-Сахалинску СУ СКР поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении Сахалинской областной больницы с ножевыми ранениями грудной клетки слева госпитализирован 26-летний житель Долинского района. Не приходя в сознание, молодой человек скончался в тот же день", - рассказал собеседник.

По его словам, 26 октября утром на въезде в город Южно-Сахалинск произошло ДТП с участием двух автомобилей. Один из автомобилей улетел в кювет.

"Один из участников ДТП, 37-летний житель Долинска потребовал от молодого человека разрешить последствия аварии без участия сотрудников полиции, и оплатить ему в добровольном порядке ремонт его автомобиля. Парень отказался и в ходе потасовки схватил за куртку подозреваемого. Тот, в свою очередь, достал нож и пырнул его в область сердца, нанеся не менее пяти ножевых ранений", - сообщил сотрудник пресс-службы. Как выяснилось, подозреваемый ранее был неоднократно судим.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. "Интерфакс-Дальний Восток"