По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 583 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 30 уголовных дел, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Сотрудниками полиции края зафиксировано 4 грабежа, 2 из которых раскрыты в дежурные сутки.

В 10 оп поступило заявление о том, что неизвестные преступники через окно проникли в офисное помещение ООО, расположенное по ул. Яшина и похитили имущество (телевизор, ущерб 45 000 рублей). За совершение данного преступления ДПС ГИБДД совместно с ОУР задержаны граждане 1979 г.р. и 1968 г.р., не работают, ранее судимы, к которым применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

6 краж чужого имущества зафиксировано за сутки, все были раскрыты. Предметами преступного посягательства стали денежные средства, сотовые телефоны, личное имущество, документы и банковские карты.

В 9 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа из кв. дома по ул. Шатова похитил имущество (золотые изделия, ущерб 19 000 рублей). За совершение данного преступления ОУР задержан не работающий, ранее судимый 33-летний хабаровчанин, к которому применена мера пресечения – арест. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 417 единиц автомототранспорта. Выявлено 2395 административных правонарушений.