Прокуратура и следственное управление Еврейской автономной области проводят проверку по факту гибели годовалой девочки, которой, по показаниям родителей, не была своевременно оказана медицинская помощь.


По предварительным данным, в октябре в поселке Теплоозерск Облученского района девочка в процессе игры перевернула на себя тумбу, на которой стоял телевизор. Родители девочки незамедлительно обратились за медицинской помощью в Теплоозерскую центральную районную больницу.

Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по ЕАО Наталья Добробабина, через несколько часов родители были вынуждены везти тяжело травмированного ребенка на собственной машине в областную больницу.

"По показаниям родителей девочки, в районной больнице в выходной день не было медперсонала, который смог бы сделать операцию ребенку. С маленьким пациентом работал дежурный хирург, который впоследствии сопровождал девочку в областную больницу", - рассказала собеседница.

Ребенок скончался, как только его доставили в медучреждение Биробиджана. В ходе дачи объяснений следователю родители девочки сообщили о том, что указанная ситуация могла сложиться из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами Теплоозерской центральной районной больницы.

По данным прокуратуры, у ребенка была закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, тупая травма живота.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям медицинского персонала, а также соблюдению законными представителями погибшей девочки своих родительских обязанностей.

В ходе доследственной проверки было назначено комплексное судебно-медицинское исследование, чтобы установить причины смерти годовалой девочки и наличие (или отсутствие) признаков халатности в действиях врачей районной больницы. РИА Новости, Светлана Майорова