По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 618 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто – 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

За прошедшие сутки сотрудники краевой полиции раскрыли 6 краж, в трёх случаях из них добычей злоумышленников стал сотовый телефон.

По подозрению в хищении мобильного средства связи задержан 14-летний учащийся школы посёлка Дурмин Хабаровского края. Преступление было совершено у дома 2 «а» по ул. Шоссейная посёлка Хор района имени Лазо. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

30 октября пенсионер, проживающий в доме по Амурскому бульвару краевого центра, стал жертвой неизвестного преступника, который путем свободного доступа похитил из квартиры заявителя сотовый телефон. За совершение данного преступления сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 10 городского управления МВД задержали гражданку 1968 г.р. В отношении неработающей женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенный мобильник возвращён владельцу. Проводится расследование.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих хабаровчан. Молодые люди подозреваются в краже, совершённой у дома 41 по улице Аксенова краевого центра. Злоумышленники открыто похитили у женщины сумку, в которой находились денежные средства и документы заявительницы.

Установлено, что оба задержанных уже имеют судимости за совершение аналогичных преступлений. В отношении молодых людей избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.

По материалам проверки сотрудников уголовного розыска города Амурска в отношении 30-летнего жителя посёлка Эльбан возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств). В ходе оперативно-разыскных мероприятий на квартире задержанного было обнаружено и изъято 237 граммов марихуаны. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 464 единицы автомототранспорта.

Выявлено 2024 административных правонарушения. В том числе по линии ГИБДД – 1634.