За дачу взятки майору полиции были задержаны организатор незаконного въезда в Россию иностранных граждан, а также посредник, который передал деньги сотруднику полиции.


Как сообщает в среду пресс-служба СУ СК России по Якутии, сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Якутии проводились оперативно-розыскные мероприятия в отношении директора ООО "Сомон" и его сына, подозреваемых в организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан.

"С целью уйти от уголовной ответственности директор ООО "Сомон" решил через своего знакомого дать взятку в размере 100 тыс. рублей и.о. начальника отделения службы по противодействию экономическим преступлениям и коррупции, с тем, чтобы майор полиции прекратил дальнейшую проверку противоправной деятельности отца и сына", - говорится в сообщении.

В конце октября посредник был задержан в момент передачи взятки майору полиции и привлечен к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба.

За дачу взятки директору ООО "Сомон" грозит лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. Посреднику также грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, отмечается в сообщении.

По факту дачи взятки Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. "Интерфакс-Дальний Восток"