Следствие в Приморье передало в суд уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника отделения полиции по оперативному обслуживанию объектов строительства АТЭС, обвиняемого в получении более полутора миллионов рублей за влияние на результаты процессуальной проверки, сообщает краевое СУ СК РФ.


По версии следствия, в сентябре 2012 года и.о. начальника отделения по оперативному обслуживанию объектов строительства АТЭС ОЭБ и ПК УМВД России по городу Владивостоку выяснил, что летом в полицию поступили сообщения о мошенничестве супружеской пары.

"Обвиняемый сообщил потерпевшей, что может повлиять на результаты доследственной проверки, затем придать процессуальный статус свидетеля её супругу, а ей меру пресечения, а далее наказание не связанные с изоляцией от общества. За это потерпевшая должна передать ему 1 миллион 700 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Супруги привезли обвиняемому деньги, но в целях конспирации обвиняемый решил поменять рубли на иностранную волюту в банке. Обмен не был доведен до конца, так как в банке его задержали сотрудники полиции. В настоящее время он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Санкция статьи составляет до шести лет лишения свободы.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в релизе. РИА Новости