28 учеников средней школы N9, расположенной в Елизовском районе Камчатского края, обратились к школьному врачу с симптомами пищевого отравления, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.


"В школу немедленно были направлены три бригады скорой помощи. Двое детей госпитализированы. Остальных сейчас осматривают врачи, чтобы уточнить диагноз и степень отравления. Некоторые из учеников уже отпущены домой", - говорится в сообщении.

"Пока рано говорить о том, что именно послужило причиной массового отравления учеников. Специалисты сейчас выясняют - насколько соблюдались предъявляемые санитарно-эпидемиологические нормы к организации питания в образовательных учреждениях и кто виновен в случившемся", - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства Камчатского края Ирины Унтиловой.

По словам И. Унтиловой, отравились ученики с 1-го по 5-ый класс. Сейчас на месте работают специалисты краевого министерства образования, Роспотребнадзора, врачи.

"Подобный случай - вопиющий. И те, кто это допустил, обязательно должны за это ответить" - сказала зампред правительства региона "Интерфакс-Дальний Восток"