Самолёт Бе-200 МЧС России вылетел в четверг из Хабаровска в район поисков сухогруза, пропавшего в воскресенье в районе Шантарских островов в Охотском море, до этого работа авиации была невозможна из-за нелетной погоды, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.


Сухогруз "Амурская" пропал в воскресенье в Охотском море в районе Шантарских островов (Хабаровский край). В экипаже пропавшего судна было девять человек. Полный список экипажа обнародовало ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", к которому приписано судно. Сухогруз перевозил 700 тонн золотосодержащей руды Polymetal (объединяет активы ОАО "Полиметалл"). По оценкам специалистов руда содержит приблизительно 4,2 килограмма золота, сегодня оно оценивается в более 230 тысяч долларов (1,716 тысячи долларов за унцию).

Поиски результатов пока не дали.

"В 9.00 (2.00 мск) из Хабаровска вылетел БЕ-200 МЧС России с группой спасателей и оперативной группой ГУМЧС по региону. В готовности к вылету в поселке Бриакан находится вертолет Ми-8 "Хабаровских авиалиний"", - сказал собеседник.

По его словам, в настоящее время поиски также ведет танкер "Новик", два рыболовецких судна пока укрываются от шторма бухте укрытия на Шантарских островах. Спасательное судно "Рубин", вышедшее с острова Сахалин, достигнет района поисков к вечеру 3 ноября. Поиски также продолжатся вдоль береговой полосы наземными группами. РИА Новости