Сотрудники наркоконтроля Приморья уничтожили в огне более тонны наркотиков разного вида, изъятых в ходе обысков у жителей края, сообщает региональное управление ФСКН.


"Управлением ФСКН России по Приморскому краю проведено уничтожение наркотических средств - вещественных доказательств по уголовным делам, где уже вынесены приговоры судов, и отказным материалам. В присутствии специальной комиссии в огонь отправились более 1 тонны наркотических средств различного вида", - говорится в сообщении.

По данным управления, основную часть наркотиков составляли марихуана и раствор гашишного масла. Самая большая партия являлась вещественным доказательство по уголовному делу в отношении организованной преступной группы из Спасского района. Сейчас ее участники осуждены на сроки от 6 до 7 лет лишения свободы.

"В рамках данного уголовного дела было изъято 493,3 килограмма марихуаны, а также 102 канистры с раствором гашишного масла общим весом также более 400 килограммов", - отмечается в релизе.

Кроме того, в ходе акции наркоконтроля его сотрудники сожгли еще более 300 килограммов марихуаны, более 370 граммов героина, а также значительную часть бывших вещдоков - семена конопли, а также марихуану, обработанную растворителей весом около 90 килограммов. РИА Новости